sábado, 24 de janeiro de 2015

Aperfeiçoar a "técnica"

A A. convidou-me para fotografar mais um workshop de cozinha vegetariana, desta vez com tortilha sem ovos e uma paella de cogumelos com morçela vegetariana e algas arame (aprendi que se lê aramê) deliciosa. Aceitei claro, aprendo sempre receitas maravilhosas (mas confesso que raramente as faço em casa) e acima de tudo, aprendo a fotografar melhor. Desta vez notei que quase não tive de fazer edição de imagem, aqueles retoques finais para tornar uma foto mais clara, ou para recortar aquele canto que vai desviar a atenção do motivo principal da foto. Quase não tive de fazer nada, e isto para quem tirou todas as fotos numa sala fechada, com luz artificial, com as pessoas a moverem-se e sem flash... já é motivo de orgulho.
Ultimamente fizeram-me pensar com mais insistência nesta coisa da vocação, do que eu gostaría de ser quando fosse grande, que agora é mais se e quando não tiver o luxo de um emprego fixo e estável. E cada vez mais me convenço que a resposta sería a fotografia.














Sem comentários:

Enviar um comentário